С начала года сотрудники ГАИ привлекли к ответственности свыше 3,6 тысяч нетрезвых водителей в Приморье

С начала года сотрудники ГАИ привлекли к ответственности свыше 3,6 тысяч нетрезвых водителей в Приморье

Источник фото: УМВД по ПК

С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 2012 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 1611 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 404 правонарушителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю в регионе выявлено 214 нетрезвых водителей, в четырех случаях пьяная бравада спровоцировала дорожно-транспортные происшествия, в результате которых 2 человека погибли, 5 - получили травмы различной степени тяжести. Автоаварии произошли в Находке, а также Яковлевском и Пограничном районах.

Так, 29 апреля в Пограничном районе Приморского края в результате ДТП 24-летний водитель автомашины Ниссан Эксперт, двигаясь в направлении села Сергеевка, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие - парапетное ограждение моста. В результате автоаварии погибли 4-месячный мальчик и его 24-летняя мать.

Водитель управлял автомашиной без водительского удостоверения, ранее обучения на право управления транспортным средством не проходил.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.