В Приморье с начала года привлечено к ответственности свыше 4.5 тыс. нетрезвых водителей

С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 2312 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 1824 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования. 438 правонарушителей  управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители  привлечены к уголовной ответственности. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

За прошедшую неделю в регионе выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 270 нетрезвых водителей, в 7 случаях пьяная езда спровоцировала дорожно-транспортные происшествия, в результате которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Автоаварии произошли в городах: Арсеньев, Лесозаводск, Находка, Владивосток, а также в Ольгинском и Кавалеровском районах.

Так, в районе 1 км автодороги поселок Ливадия – поселок  Южно-Морской в результате съезда в кювет автомобиля Мазда получили травмы 3 человека. Водитель, 35-летний мужчина, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный материал по части  1 статьи  12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), предполагающий штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Транспортное средство помещено на спецстоянку.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...