С начала года сотрудники ГАИ задержали свыше 4,7 тыс. нетрезвых водителей в Приморье

С начала года сотрудники ГАИ задержали свыше 4,7 тыс. нетрезвых водителей в Приморье

Источник фото: УМВД по ПК

С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 2667 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 2114 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 460 правонарушителей  управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители  привлечены к уголовной ответственности. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

За прошедшую неделю в регионе выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 209 нетрезвых водителей, в 2 случаях пьяная бравада спровоцировала дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали 2 человека.

Так, 1 июня в Дальнегорске в результате лобового столкновения транспортных средств травмы получила 43-летняя женщина. В момент ДТП пострадавшая находилась на пассажирском сидении автомобиля Королла, в который врезался пьяный водитель Тойоты Камри. В отношении нарушителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), предполагающий штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

3 июня в Арсеньеве пьяный автомобилист не справился с управлением въехал в  забор. В результате удара водитель получил травмы головы. В отношении нарушителя ПДД составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...