Во Владивостоке прошел региональный этап соревнований «Загрузи себя футболом». Видеорепортаж Елены Ритус

Во Владивостоке прошел региональный этап соревнований «Загрузи себя футболом»

Источник фото: dom-pechati.com

Пока в Европе разыгрывают титул чемпиона континента, в Приморье российских футболистов поддерживают самые юные спортсмены. Во Владивостоке прошел региональный этап соревнований среди детских команд «Загрузи себя футболом». Ребята 9—10 лет боролись за награды престижного турнира. Кто стал победителем?

Конкуренцию приморским мальчишкам составили сверстники из Хабаровска и Южно-Сахалинска. 12 дружин дня выясняли, кто из них лучше владеем мячом.

Сергей Левошко, тренер команды «Луч-Энергия-2007»: «Самое важное – надо им прививать любовь к футболу. Понятно, что они сюда приходят, они его любят, и с девяти лет надо закладывать азы футбольные – нужно принимать мяч, чтобы они знали, куда расположиться, какую позицию занимать, удары – все сейчас закладывается».

В матче за третье место хабаровский СКА переиграл уссурийский «Локомотив», а в финале встретились владивостокские команды «Луч-Энергия-1» и «Новая Энергия».

Игра земляков вышла на редкость упорной. Родители активно поддерживали юных футболистов, однако в основное время счет открыть так и не удалось.

Юрий Болобонкин, директор центра подготовки юных футболистов ФК «Луч-Энергия»: «Любой турнир, своего рода, экзамен. Прежде чем что-то сдавать, надо чему-то научиться. Эти турниры преследуют цель — тренер должен провести определенную работу, потом поучаствовать где-то в турнире, увидеть свои недоработки, сделать коррективы и начать работать дальше».

Судьбу золотых медалей решали пенальти. После первой серии из пяти ударов обе команды записали себе по три мяча. В игре до первого промаха удача улыбнулась мальчишкам «Новой Энергии».

Егор Устинов, нападающий команды «Новая Энергия» (г. Владивосток): «Нам удалось выиграть за счет того, что у нас была уверенность, жесткость, ну и все подобное такое же».

Вячеслав Сытов, тренер ФК «Новая Энергия» (г. Владивосток): «Если судить по чисто футбольным компонентам, то мы во многом уступали, но именно в боевитости и в характере, мы именно на зубах вытащили эту игру».

На церемонии награждения призерам вручили кубки и медали. Лучшими игроками турнира назвали двоих футболистов команды-победительницы — Матвея Юданова и Степана Косьяненко и команды серебряного призера — Данила Лабутина.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...