Юные футболисты в Приморье тренируются бесплатно

В Приморье более трехсот детей бесплатно занимаются футболом в центре подготовки юных футболистов «Луч-Энергия». Занятия проходят в 13 возрастных группах от 6 до 17 лет.

По словам директора центра Юрия Болобонкина, работа здесь направлена на подготовку профессиональных спортсменов для приморской команды.

«В прошлом году три игрока молодежной команды – Евгений Белоногов, Алексей Сапалёв и Руслан Гордиенко – заключили профессиональные контракты с клубом «Луч-Энергия». А в этом году к ним присоединился Владимир Замарока. Сегодня в основной команде «Луч-Энергия» играют семь приморских футболистов», – отметил Юрий Болобонкин.

В 2014 году команды центра подготовки юных футболистов «Луч-Энергия» заняли первые места в зональных соревнованиях Дальнего Востока и вышли в финальную часть Первенства России.

Отметим, что никаких ограничений, кроме медицинских, для детей, желающих заниматься футболом, здесь нет. Чтобы поступить на начальный этап обучения, достаточно заявления родителей и заключения врача-педиатра. Набор желающих проводится ежегодно в сентябре.

Помимо детей из Владивостока в центре подготовки юных футболистов обучаются и талантливые игроки из других городов и поселков Приморского края.

Напомним, в Приморье более 30 тысяч детей бесплатно занимается в муниципальных и краевых детско-юношеских спортивных школах. Из краевого бюджета на поддержку всего детского спорта в 2015 году предусмотрено 355 миллионов рублей.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, поддержка детско-юношеского спорта сегодня одна из главных задач Администрации региона.

«В этом году в краевом бюджете предусмотрено 30 миллионов рублей на субсидии организациям, в которых занимаются дети и молодежь. Заявки на получение субсидии спортивные организации должны подать до 15 февраля текущего года», - отметил Павел Серебряков.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...