В Приморье бесплатно учат кататься на горных лыжах

В горнолыжной секции краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы Арсеньева бесплатно занимаются 70 детей. Инвентарь и лыжи для них приобретены за счет средств краевого бюджета.

Как сообщил директор филиала краевой комплексной спортивной школы Александр Юшин, дети занимаются в разных группах – от начальной подготовки до спортивного совершенствования.

«Дети с удовольствием занимаются горными лыжами, поскольку вид спорта очень динамичный, активный на свежем воздухе. К нам постоянно идут желающие, даже есть небольшой конкурс», – рассказал Александр Юшин.

По его словам после начала работы системы оснежения на трассах Арсеньева в этом сезоне, у его подопечных вырастут результаты.

«Благодаря поддержке краевой администрации у нас с декабря на двух трассах работают 10 снежных пушек. Снег получился очень плотный и качественный, лыжи скользят хорошо. Как итог – у спортсменов повысилась скорость и выросли результаты», – добавил он.

Отметим, что и до появления в Арсеньеве системы оснежения, приморские горнолыжники стабильно показывали хорошие результаты на первенствах России.

По словам тренера-преподавателя краевой детско-юношеской спортивной школы Андрея Дурбаевова, в секцию горнолыжного спорта набирают детей с 7 лет. Здесь их учат таким дисциплинам как специальный слалом и слалом-гигант.

«У детей хорошие перспективы. В Арсеньеве есть хорошая тренировочная база и хороший инвентарь. А у детей есть огромное желание тренироваться, глаза горят. Благодаря постоянным занятиям на свежем воздухе у них вырабатывается очень сильный иммунитет, дети редко болеют», – рассказал тренер.

Напомним, в краевой и муниципальных детско-юношеских спортивных школах в Приморье бесплатно занимаются 30 тысяч детей. Из краевого бюджета на поддержку детского спорта в 2015 году предусмотрено 355 миллионов рублей.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, поддержка детско-юношеского спорта сегодня одна из главных задач Администрации региона.

«В этом году в краевом бюджете предусмотрено 30 миллионов рублей на субсидии организациям, в которых занимаются дети и молодежь. Заявки на получение субсидии спортивные организации должны подать до 15 февраля текущего года», – отметил Павел Серебряков.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...