В Арсеньеве прошло открытое первенство Приморского края по горнолыжному спорту. Видеорепортаж Вадима Перевалова

После того, как в Арсеньеве на краевые средства была построена система искусственного оснежения интерес, к нашей горнолыжной трассе стал возрастать с каждым годом. На открытое первенство Приморья после долгого перерыва приехали команды из Еврейской автономии и Хабаровского края.

В этом году горнолыжная база в Арсеньев как никогда популярна. Искусственный снег плюс тот, который выпал накануне. Трассы, о который можно только мечтать.

Вячеслав Мершиев, тренер по горным лыжам г.Облучье (Еврейская АО): «Соревнования проходят на высочайшем уровне: техническом и организационном. Я был в разных местах и видел, как там проходят соревнования, считаю, что есть будущее у Арсеньева не только в любительском спорте, но и в профессиональном. Великолепные склоны, великолепные трассы».

Открытое Первенство края собирает лучших из лучших материковой части Дальнего Востока. В Арсеньеве тренируются школьники из детской краевой спортивной школы. 70 юных спортсменов готовят два тренера.

Александр Юшин, директор арсеньевского филиала краевой детской спортивной школы : «Мы работаем на трассах оснеженных. Естественно, результаты в детской спортивной школе стали улучшаться. Трассы позволяют работать на более скоростных участках».

Первенство имеет статус открытого лично-командного. Это позволяет одновременно выходить на старт как ребятишкам, так и взрослым. Елена Березовская выступает вместе со своим сыном Владом.

Елена Березовская, участница соревнований : «Мальчик наш четыре года занимается. Имеет третий взрослый разряд. Сейчас мы, родители, не можем его догнать».

Сначала супер-гигант, потом слалом-гигант и напоследок специальный слалом. Три дисциплины, в которых спортсмены набирали очки для своих команд. Абсолютными чемпионами края в этом году стали Ирина Сергеева из Артема и Сергей Мершиев из Владивостока.
 
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...