Более 30 тысяч детей в Приморье занимаются в детско-юношеских спортивных школах

В Приморье в детско-юношеских спортивных школах занимается более 30 тысяч ребят. По информации департамента физкультуры и спорта, 32 учреждения расположено в городских округах, 14 – в муниципальных районах.

«Наибольшее количество детско-юношеских спортивных школ расположено во Владивостоке, Находке, Арсеньеве, Артеме и Спасске-Дальнем. А также в Михайловском, Октябрьском, Пограничном, Хорольском и Черниговском муниципальных районах», – сообщили в департаменте.

Кроме того, в Арсеньеве находится единственная в Приморском крае специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва «Богатырь». Вид спорта, который там развивается – тяжелая атлетика. Здесь занимаются более 130 спортсменов.

Отметим, в 2014 году в качестве субсидий из краевого бюджета на оборудование детско-юношеских спортивных школ семи муниципальным образованиям было выделено почти три миллиона рублей.

Кроме того, на строительство универсальных спортивных площадок из краевого бюджета направлено более 228 миллионов рублей.В 2014 году построено 19 универсальных спортивных площадок, в этом году будет установлено еще 25.

Также на дополнительное образование детей из краевого бюджета было выделено 100 миллионов рублей краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы.

Напомним, в Приморском крае большое внимание уделяется развитию массового спорта.

«Для меня это особая забота, потому что воспитывать здоровое поколение, воспитывать здоровое население – это очень важно», – акцентировал Владимир Миклушевский.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...