Фестиваль «Человек и море» поможет гостям познакомиться с истинно приморскими деликатесами. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Телевизионный фестиваль «Человек и море» — это не только большой праздник морской документалистики, но и хорошая возможность познакомиться гостям фестиваля с достопримечательностями Владивостока. Например, чтобы отведать морские деликатесы и блюда, приготовленные из свежих продуктов прямо с фермерского подворья, надо обязательно побывать в гостинично-ресторанном комплексе «Астория», где находится ресторан «Огонек».

Живая музыка, женский вокал и джаз-композиция — креативная концепция современного ресторана. Он открылся ровно год назад и уже успел стать яркой достопримечательностью на гастрономической карте морского города.

Татьяна Варпаховская, гендиректор гостинично-ресторанного комплекса «Астория»: «Главное телевизионное событие — это международный фестиваль, который уже проходит во Владивостоке, «Человек и море». С компанией ГТРК «Владивосток» мы начали работать в этом году, очень благодарны и надеемся на дальнейшие взаимоотношения».

По словам шеф-повара, успех ресторана строится руками всей команды. Здоровая еда и только экологически чистые продукты, выращенные, в буквальном смысле слова, на приморской земле. Например, чтобы приготовить фирменное блюдо «Огонек», у команды профессионалов есть свои нюансы. Мясо телятины привозится из Хорольского района, после выдерживается в специальном рассоле и отправляется в сухой холодильник. А вот вырезка из баранины с овощами готовится на воке. Подается с фирменным горчично-ореховым соусом от шефа. Время отсчитывается по секундам: 2—3 минуты, и блюдо готово.

Евгений Березнюк, шеф-повар фермерского ресторана «Огонек»: «Мы все это смело используем в нашем меню, и отсюда название «фермерский», потому что мы прописываем каждого фермера в меню, кто что нам поставляет, с какого это хозяйства, с какого это района, и стараемся популяризировать наши фермерские приморские продукты».

Гастрономические богатства всего Приморья, изобилие морепродуктов и рыбы — все это сочетается с традиционными техниками кухонь стран мира, которые сегодня представлены во Владивостоке. Домашний уют, гостеприимство и особенная атмосфера созданы здесь и для того, чтобы долго помнить вкус гостеприимства телевизионного фестиваля «Человек и море» из ресторана «Огонек».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • В Рождество в гостинично-ресторанном комплексе во Владивостоке вспыхнул пожар

    8.01.2024 11:33
  • Телефестиваль «Человек и море — 2021» на большом киноэкране Владивостока!

    10.06.2021 21:00
  • ГТРК "Владивосток" объявляет приём заявок на телефестиваль "Человек и море - 2019"

    14.05.2019 12:58
  • Фестиваль морской документалистики «Человек и море-2018» открылся во Владивостоке

    5.06.2018 15:34
  • XIV телефестиваль «Человек и море — 2018» ждет новых героев

    22.03.2018 17:17
  • Программа XIII фестиваля телевизионных программ и морской документалистики "Человек и море" — 2017

    16.05.2017 18:50
  • Во Владивостоке начался XII телевизионный фестиваль морской документалистики «Человек и море»

    20.06.2016 12:48
  • Во Владивостоке начинается XII телевизионный фестиваль "Человек и море".

    19.06.2016 18:48
  • Завершается приём заявок на 12й фестиваль морской теледокументалистики «Человек и море — 2016»

    1.05.2016 00:01
  • ГТРК «Владивосток» завершает приём заявок на фестиваль «Человек и море — 2016»

    29.04.2016 14:39
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.