Уникальная выставка фотогравюры под названием «Линии жизни» открылась во Владивостоке

Уникальная выставка фотогравюры под названием «Линии жизни» открылась во Владивостоке. Ее автор — известный японский мастер американского происхождения Питер Миллер.

Выпускник Колумбийского университета работал в Японии консультантом крупной компании. Но очарованный Страной восходящего солнца, решил остаться и круто изменить свою жизнь. Питер Миллер принял эстетику японского образа жизни и стал художником. Он выбрал очень трудоемкую технику и достиг в ней высочайшего мастерства: с фотографий переносит изображение на медную пластину и с помощью ручного станка делает оттиски. Фотогравюры Питера Миллера, напоминающие старинные снимки или кадры из фильмов Тарковского, с восхищением принимают во Франции, Англии, Германии, Испании. Во Владивостоке это уже вторая его выставка — она проходит в музейно-выставочном центре ВГУЭС. Вход свободный.

Ольга Зотова, искусствовед, куратор выставки: "Конечно, происходит некое подрабатывание и лишение фотоснимка каких-то излишних деталей, потому что жизнь — это жизнь, а художественный образ - это несколько иное. Миллер превращает в поэзию любой объект, и этот образ оказывается лишенным всяких примесей, которые дает быстро текущая повседневность".

Михаил Веселов, зритель: "Не верится, что это американец снял, потому что такой исключительно японский подход. Как это уловить — свет, тени, тему? Он - не американец, он - уже японец".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...