«Выше уровня моря» - выставка фотографий Глеба Телешова в галерее «Арка». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Галерея современного искусства «Арка» представляет проект под названием «Выше уровня моря». Его автор — известный владивостокский фотограф Глеб Телешов. Несколько лет он снимал одно из красивейших мест Европы — итальянские Альпы. Новую выставку наши корреспонденты увидели еще до наплыва зрителей.

Это уже двенадцатая персональная выставка Глеба Телешова. Галерея «Арка» сотрудничает с фотографом с начала 2000-х. Зритель помнит его морские и индустриальные пейзажи, коллекции портретов. Работы Глеба галерея не раз представляла за рубежом - в Корее, Франции, на выставке современного искусства «Арт-Москва». Каждый раз он удивляет новой темой, необычным взглядом, стремлением к совершенству.

Вера Глазкова, директор галереи современного искусства «Арка»: «Вообще интересно работать с такими авторами, которые не стоят на месте и не зацикливаются на чем-то одном, а находятся в таком творческом поиске. Не только в поиске, но и в желании показать красиво, точно, особенно, если это говорить о фотографии, и необычно».

Его всегда завораживали две стихии – горы и море. Глеб родился в Алма-Ате, а с 5 лет живет во Владивостоке. С некоторых пор отдыхает на севере Италии. Там, где зимой шумят горнолыжные курорты, он предпочитает бывать тихой осенью. Доломитовые Альпы занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Благодаря особому минералу эти горы в лучах солнца становятся розово-красными. Но Телешов снял их в черно-белом. Пейзажи - просто магические.

Глеб Телешов, фотограф: «Черно-белая фотография вообще более выразительная, и она сразу дает другой уровень восприятия, потому что в природе этого нет. Это уже некое обобщение и художественный образ. То есть любая картинка черно-белая становится нереальной».

«Выше уровня моря» назвали выставку. Это не только о высоте в метрах, это о божественной красоте Альп. Роскошные, как старинная парча, складки гор, игра солнца и облаков, туман и тени стройных деревьев – в таких декорациях человек и думает о высоком. Фотографии Глеба Телешова будут демонстрироваться в галерее «Арка» почти месяц.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...