Выставка фотографий «Посмотри на Владивосток» открылась в Приморской картинной галерее. Видеорепортаж Марии Ежевской

156 фотографий краевой столицы ко дню рождения города. Выставка фотографий «Посмотри на Владивосток» открылась в Приморской картинной галерее. Работы для экспозиции отобрали по итогам одноименного конкурса. Из более чем 2 000 снимков.

С новым паспортом первооткрывателя. Их работы — откровения о Владивостоке и признания ему в любви. Жителям города эти фотографы показывают знакомые места с необычных ракурсов: здесь и улыбающийся маяк, и непогожий борец за власть советов.

Светлана Руснак, заместитель директора по развитию Приморской государственной картинной галереи: «За этим стоит настроение в городе. Появляются новые жанры. Балетная фотография, он впервые предствален в альбоме».

Инга Олейник удачный кадр поймала на Русском. Говорит, за этой спортивной парочкой пришлось побегать. Но не зря. Её работа стала лучшей в номинации «Семья».

Инга Олейник, фотограф, участник проекта «Посмотри на Владивосток»: «И вот этот образ мне очень понравился. Мне показалось, это идеальный папа, и хотя ребенок выглядит немного уставшим, я видела, как он был счастлив, когда катался».

А вот Ирина Луценко приятно удивилась, увидев в галерее собственный портрет. Теперь и она в истории Владивостока.

Ирина Луценко, жительница Владивостока: «Я участница парада. Меня случайно сфотографировал фотограф, наверное ему понравился портрет моей тёти».

Владивосток-2015 — в 156 фотографиях, столько лет краевой столице. За место в фотоальбоме этого года боролись около пятисот авторов, прислали более 2 тысяч работ. Жюри было непросто.

Марина Баринова, соорганизатор, продюсер проекта «Посмотри на Владивосток»: «Первый критерий к участникам — это любовь к Владивостоку. И не обязательно обожание. Любовь, как чувственность. Вот посмотрите, очень много чего вы увидите здесь, вы как-будто видели, но не обращали внимание. А фотограф делает остановку, заставляет заново посмотреть».

Именно в отобранных работах — вкус морских брызг, объятия приморского тумана, темперамент жителей — настроение форпоста на Дальнем Востоке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...