В многоэтажках Владивостока продолжаются работы по установке новых лифтов, ремонту крыш, фасадов. Видеорепортаж Марии Ежевской

В многоэтажках Владивостока активно продолжаются работы по установке новых лифтов, ремонту крыш, фасадов, систем водоснабжения, водоотведения и электроэнергии. И все они находятся под жестким контролем.

Новый облик дома для жильцов многоэтажки на Гамарника,17 — это не только красивые, но и теплые стены. Ремонт фасада подрядчики начали с восстановления панелей и швов.

Рита Доронина, заместитель директора подрядной организации: «В процессе ремонта мы вскрыли и загерметизировали межпанельные швы. Восстановили разрушенные слои панелей. Весь фасад был покрыт антигрибковым составом».

Весь ремонт — под контролем специалистов администрации города. Присматривают на всех этапах стройки. А вот принимать работы будут уже в расширенном составе.

Анна Кузнецова, начальник отдела эксплуатации и капитального ремонта Управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока: «По завершении ремонтных работ будет создана комиссия по приемке, куда в обязательном порядке войдут жильцы дома, представители управляющей компании, администрации района».

А на Калинина, 283 ремонтные работы внутри дома. Идет замена лифта. Здесь подъемник не работал более 20 лет. Жильцы вступили в программу: 30% стоимости собрали собственники, 70% - оплатил бюджет города.

Владимир Зенченко, генеральный директор подрядной компании: «В доме №283 на улице Калинина шахта была сетчатого типа, сопряженная с мусоропроводом. Поэтому пришлось полностью отделять шахту лифта от мусоропровода, выкладывать две новые стены с 1 по 9 этаж».

Новый подъемник Щербинского лифтостроительного завода - антивандальный, отвечает всем требованиям безопасности. Жильцы уже его опробовали, лифт сдан в эксплуатацию.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...