Молодой приморец выкопал на участке «клад», принадлежащий его матери

Молодой приморец выкопал на участке «клад», принадлежащий его матери

Источник фото: ucpotrebkoop.ru

Следователем отдела МВД России по Ханкайскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе следствия установлено: в июне этого года 20-летний житель Камень-Рыболова узнал, что на приусадебном участке его матери закопана стеклянная банка с денежными средствами и ювелирными украшениями. Обвиняемый, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, выкопал и похитил  банку, в которой хранились денежные средства в размере 50 тысяч  рублей и ювелирные изделия на общую сумму 27 тысяч рублей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Потерпевшая, обнаружив пропажу, обратилась за помощью в полицию.

 В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали злоумышленника.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину".

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы: допросы, проверки показаний на месте.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Действующим законодательством за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...