В Приморье пресекли деятельность цеха по переработке нелегально заготовленной древесины

В Шкотовском районе Приморья сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД пресекли переработку нелегально заготовленной древесины ценных пород. На площадках предприятия по производству продуктов животноводства полицейские обнаружили цех по производству паркетной доски, склад с древесиной ценных пород без документов и маркировочных обозначений.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, установлены владелец земельного участка и арендатор – 38-летний житель города Артема. По предварительным данным, он является организатором предприятия по переработке незаконно заготовленной древесины и привлечению иностранных граждан в качестве нелегальной рабочей силы.

Личности граждан, нелегально находящихся на территории Российской Федерации, установлены. В отношении десяти граждан КНР составлены административные протоколы за нарушение правил пребывания в Российской Федерации. Решается вопрос об их выдворении.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по определению объемов незаконной переработки лесоматериалов и суммы нанесенного государству ущерба. Выявляются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого, устанавливаются каналы сбыта и легализации древесины.

Лесопильное оборудование изъято, на 1,5 тысячи кубометров древесины ценных пород наложен арест.
 
ВИДЕО
Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...