Молодой приморец решил подзаработать грабежом

Следователями отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Хасанского района в совершении разбойного нападения на салон мобильной связи, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе предварительного следствия установлено: в июне этого года ранее судимый 22-летний обвиняемый приехал в город Уссурийск на заработки. Устроиться на работу он не смог и решил совершить хищение мобильных телефонов из салона связи. Дождавшись, когда в магазине останется только продавец, злоумышленник попросил показать ему два смартфона и две телефонные карты памяти. Когда работник салона уже была готова оформить покупку, обвиняемый, угрожая ножом, потребовал передать ему дневную выручку из кассы. Похитив смартфоны и карты памяти, мужчина скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника и задержали его.

Часть похищенного имущества обнаружена и изъята.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

В ходе проведения комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу, следователями доказана причастность обвиняемого к совершению правонарушения.  

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок до восьми лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...