Владивостокский спортсмен Ярослав Клоков поставил своеобразный рекорд

Путешествие по волне. Владивостокский спортсмен Ярослав Клоков решил совместить два вида спорта. На своей доске для SUP-серфинга в кильватерном следе от катера-буксировщика на протяжении получаса он без перерыва двигался по одной волне. Стартовал Клоков в бухте Новик в акватории острова Русский, а финишировал напротив яхт-клуба на Эгершельде, в районе мыса Купера. Сам спортсмен говорит, что никаких рекордов своим заездом не поставил, а всего лишь совместил вэйк-серфинг с САПом, используя весло.

Ярослав Клоков, председатель приморского отделения Российской федерации серфинга: «За счет того, что сап сам по себе достаточно объемный и плавучий в отличие от остальных — можно ехать бесконечно, это будет волна у которой нет конца. Весло в этом случае играет роль классической опоры, как в обычном сап-серфинге, помогает удаляться от этого уса, который и создает волну за проф буксировщиком».

Ярослав Клоков подчеркивает: без помощи профессионального буксировщика — катером управлял его друг Алексей Трусов — осуществить столь длительный и несвойственный для классического SUP-серфинга заезд было бы невозможно. Ведь обычно прохождение на доске с веслом по волне занимает не более 15—20 секунд. Тем любопытнее опыт, полученный спортсменом в акватории Владивостока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...