Микроавтобус столкнулся с грузовым поездом в Приморье

Микроавтобус столкнулся с грузовым поездом в Приморье

Источник фото: Пресс-служба ДВЖД

15 августа в 02.58 (время московское) на железнодорожном переезде 9087 км перегона Кнорринг–Мучная участка Губерово–Сибирцево Дальневосточной железной дороги водитель (1949 г.р.) микроавтобуса TOYOTA «Town Ace» выехал на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации перед приближающимся грузовым поездом. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ДВЖД.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.

В результате ДТП пассажирка (1958 г.р.) микроавтобуса скончалась на месте, водителю на месте была оказана первая медицинская помощь, после чего он был госпитализирован в лечебное учреждение.

На график движения пассажирских поездов данное происшествие не повлияло. На месте ДТП работает комиссия ДВЖД.

В текущем году это уже четвертое дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах полигона Дальневосточной железной дороги и первый случай со смертельным исходом. Следует отметить, что причиной всех ДТП послужило нарушение Правил дорожного движения водителями автомобилей.

Напомним, в прошлом году на переездах ДВЖД было допущено 18 ДТП, в которых 3 человека погибли и 2 пострадали.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулём автомобиля неизбежно ведут к трагедии!

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...