Сотрудники таможни пойдут под суд за взяточничество

Сотрудники таможни пойдут под суд за взяточничество

Источник фото: primrep.ru

В Приморье в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудников таможни, вымогавших взятку за беспрепятственный ввоз туристами товаров из Китая. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на приморскую транспортную прокуратуру.

Приморским транспортным прокурором утверждены обвинительные заключения в отношении двух сотрудников Уссурийской таможни. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 159, ч. 2 ст. 290 п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере, получение должностным лицом взятки в значительном размере, посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в начале 2016 года двое сотрудников таможенного поста Пограничный Уссурийской таможни предложили одной из туристических компаний обеспечивать беспрепятственный ввоз туристами товаров из Китая за денежное вознаграждение в сумме 1 500 рублей с человека.

Руководитель фирмы обратился в правоохранительные органы, в связи с чем, передача взяток, сумма которых превысила 1,5 млн. рублей, проходила под контролем оперативных служб.

Уголовное дело направлено в Пограничный районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

 

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...