В Приморье состоится суд над водителем, который сбил троих подростков

Следователями отдела МВД России по городу Находке окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе предварительного следствия установлено: в мае текущего года в городе Находке 31-летний водитель иномарки совершил наезд на троих подростков 12, 13 и 14 лет, переходивших проезжую часть. Мужчина скрылся с места происшествия. Очевидцы позвонили в полицию и вызвали на место бригаду скорой медицинской помощи. Пострадавших госпитализировали. Один из несовершеннолетних от полученных травм скончался.

Инспекторы дорожно-патрульной службы задержали 31-летнего местного жителя. Медицинское освидетельствование установило наличие алкоголя в крови водителя.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Находке было возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление в опасности». Фигурант уголовного дела заключен под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователями проведены необходимые следственные действия и экспертизы.  Вина водителя доказана в полном объеме. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...