Тайфун "Лайонрок" представляет серьезную угрозу для Приморского края-синоптики

На Приморье надвигается мощный "фронт" непогоды. На данный момент синоптики склоняются к мнению,что основной удар стихии придется на южное побережье Приморского края,но все может измениться,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на Маглипогоду.

Тайфун,стоящий долгое время почти на месте, начал двигаться на северо-восток. Сейчас он еще немного усиливается, но усиление замедлилось по причине потери части своей энергии. По данным на 4:00 28.08.2016, «Лионрок» находился в точке с координатами 25,1° с.ш., 135,6° в.д. Давление в тайфуне упало до 945 гПа, ветер в шторме около 45-50 м/с, порывы до 65 м/с. Тайфун сегодня ночью достигнет своего максимума и немного не дотянет до стадии супертайфуна. Давление упадет еще до 935 гПа, ветер будет достигать до 50 м/с, порывы до 70 м/с.

Тайфун "Лайонрок" идет по необычной траектории, как и все в этом году тропические циклоны. Причина: глобальное изменение климата. Холодный фронт, прошедший 25 августа по Приморью, дошел до Японских островов и остановился. Тайфун, двигаясь на северо-восток, встретит препятствие, поэтому он вынужден будет повернуть на запад. При этом во время передвижения тайфуна к антициклону, находящемуся восточнее Камчатки, влажный и теплый воздух из него будет переноситься в сторону Японских островов. Как известно — воздушные массы антициклона двигаются по часовой стрелке в северном полушарии, это значит, что перед тайфуном воздушные массы будут двигаться на запад. Постепенно тайфун будет терять часть своей энергии и поэтому не достигнет уровня супертайфуна, но будет усиливать фронт, находящийся к западу от Японии. Все это приведет к образованию нового циклона в Японском море, который обрушится на Приморский край 29 августа во второй половине дня.

Получится так, что тайфун будет влиять на погоду Приморского края косвенным образом в виде нового циклона, передовая тем самым ему свою энергию. Затем сам придет в Приморский край и обрушится уже в виде тропического шторма. Возможен вариант их объединение в Японском море. Также не исключается поворот тайфуна от Приморья.

В любом случае Приморскому краю серьезных последствий не избежать. Только кому меньше повезет, будет известно немного позже. Сейчас все будет решать точка поворота тайфуна, только после этого можно будет точно сказать — куда он пойдет.

В связи влиянием тайфуна LIONROCK на Приморский край с 29 августа по 1 сентября, объявляется штормовое предупреждение! В крае пройдут дожди, временами сильные сопровождающие сильным ветром 15 — 20 м/с. 29 и 31 августа пройдут очень сильные дожди. На побережье сильные дожди будут сопровождаться штормовым ветром 20 — 25 м/с, местами порывы до 30 м/с. За время действия тайфуна количество осадков составит от 50 мм на северо-западе края и до 300 мм на восточном побережье края. Это приведет к резкому поднятию уровня воды и выхода рек из берегов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 5

  1. Виктор Шевченко от 2.12.2016 22:04
    Цитата: victor 1234
    Где учили этих "специалистов" по погоде. Подскажите, за историю наблюдений хоть один Циклон двигался на ЗАПАД выше тропической зоны, когда он уже пошел на северо-восток. Стоять иногда он может, но двигаться как бы назад???!!!
    А Лионрок смог так)) Видимо уже не стали работать предложенные Вами принципы атмосферных процессов. Сломалось атмосфера наша... Глобальное изменение климата
  2. Причина тайфунов - процессы внутри Земли.http://alexars.ru/prichinyi-neudach-prognozirovaniya-prichinyi-prohozhden
    iya-tayfunov-po-primorskomu-habarovskomu-krayu-rossii-severo-vostochnyim-provin
    tsiyam-kitaya/
  3. Гость от 29.08.2016 14:24
    Столько ошибок в тексте? Вы проверяете?
  4. Радует одно в городе не будет отключений воды и после дождя еще раз положат новый асфальт.
  5. victor 1234 от 29.08.2016 10:55
    Где учили этих "специалистов" по погоде. Подскажите, за историю наблюдений хоть один Циклон двигался на ЗАПАД выше тропической зоны, когда он уже пошел на северо-восток. Стоять иногда он может, но двигаться как бы назад???!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...