В Приморье подготовка к отопительному сезону идет по графику. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Тепло в каждый дом. Подготовка к предстоящему отопительному сезону в Приморском крае идёт по графику. Во всех районах Приморья необходимые мероприятия по подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума ведутся в штатном режиме.

Чтобы предстоящей зимой тепло пришло в каждый дом Приморья, активная работа велась все лето. На подготовку к отопительному сезону в краевом бюджете было заложено 2 миллиарда 300 миллионов рублей. В хранилищах уже заготовлено более 76 тысяч тонн угля, жидкое топливо - азут и дизель - продолжают поступать на теплоисточники края.

Андрей Кульмяев, заместитель генерального директора «Примтеплоэнерго» по экономике и финансам: «Отыграны процедуры на 18 тысяч тонн и на 26 тысяч тонн соответственно, к 1 октября запас должен быть сформирован и мы должны войти в отопительный сезон без проблем в части мазута».

Параллельно заготовке топлива ведётся ремонт оборудования, замена теплотрасс, подготовка жилых домов и объектов социальной инфраструктуры к предстоящим холодам. Так, больше половины медицинских учреждений Приморья уже готовы к отопительному сезону. Чтобы обеспечить потребителей качественными услугами теплоснабжения и снизить затраты на производство тепловой энергии в Приморье началась установка модульных котельных. Они постепенно заменяют своих внушительных предшественников. Такой небольшой контейнер может снабжать теплом несколько крупных социальных объектов или жилых домов, в зависимости от мощности котлов. Первые модули установили еще прошлой зимой, и они частично участвовали в отопительном сезоне 2015-2016 годов.

Илья Заузолков, начальник производственного участка №1 теплового района «Центральный»: «Модульные котельные приносят нам до 50% экономии. Они экономят на электропотреблении, потому что насосная группа с наименьшим энергопотреблением, но большей производительностью».

Всего в рамках краевой программы энергесбережения планируется установить 300 таких котельных. Из краевого бюджета на эти цели выделено более 300 миллионов рублей. В целом, все работы по подготовке к зиме должны завершиться к 1 октября. То есть до начала отопительного сезона еще два месяца, однако уже сейчас предприятия Приморского края к зиме готовы на 65%.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...