По подозрению в совершении наркопреступления задержан житель города Большой Камень

По подозрению в совершении наркопреступления задержан житель города Большой Камень

Источник фото: bloknot-volzhsky.ru

На территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский» продолжается серия мероприятий в рамках профилактической операции «Мак-2016», направленной напредотвращение преступлений и правонарушений в сфере  оборота наркотиков, выявление мест произрастания и культивирования растений, содержащих наркотические средства.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, находясь на маршруте патрулирования, полицейские обратили внимание на мужчину, который при приближении к нему спецавтомобиля дорожно-патрульной службы стал заметно нервничать. При досмотре пакета, принадлежащего мужчине, было обнаружено вещество растительного происхождения со специфическим запахом.

Гражданин был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистическое отделение. Экспертизой установлено, что вещество является марихуаной общей массой более 116 граммов.

В  ходе проведенных оперативных мероприятий установлено, что в мае этого года в лесном массиве подозреваемый посеял семена конопли для дальнейшего изготовления наркотического вещества в целях личного употребления. При осмотре указанного задержанным  участка в лесном массиве полицейские обнаружили и уничтожили  170 кустов манчжурской конопли.

По факту совершения наркопреступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи  228 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения свободы  на срок  от трех до десяти лет с выплатой крупного денежного штрафа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...