Один из лучших скрипачей в мире дал благотворительный концерт во Владивостоке. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Один из лучших скрипачей в мире дал благотворительный концерт во Владивостоке. Маэстро приехал поддержать участников конкурса «Юный талант Приморья», финал которого прошел 7 сентября.

Более 50 ребят со всех уголков Приморья собрались на одной из лучших сцен Владивостока, чтобы показать свои таланты в пении, танцах, поэзии и музыке. В этот день победили все участники фестиваля. Каждый получил свой приз. Но главной наградой стал уникальный благотворительный концерт в исполнении Дмитрия Когана и оркестра «Московская камерата», где главными зрителями стали дети.

Дмитрий Коган, российский скрипач, заслуженный артист РФ: «Я очень сочувствую и близко к сердцу принимаю то, что случилось в Приморском крае. И если музыка способна помочь в трудную минуту, а я не сомневаюсь, что это так. Я очень рад, что сегодня присутствуют здесь дети из затопленных районов Приморского края».

Для ребят и приглашенных гостей Дмитрий Коган приготовил уникальный мультимедийный проект «Времена года», включающий в себя исполнение нескольких концертов. Здесь соединились новейшие технологии и классическая музыка Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы.

Конкурс, организованный фондом «ВВН» и программой «Культурное Приморье» дал возможность талантливым ребятам выступить на одной из лучших сцен Приморья и побывать на концерте маэстро мировой величины.

Виктория Николаева, помощник губернатора Приморского края: «Я считаю, классика — это та основа, которую мы должны, вот даже может быть с материнским молоком. Очень важно с детства слышать музыку. А когда ты слушаешь её каждый день, ты привыкаешь к хорошему».

Уже на следующий день Дмитрий Коган отправился в Находку, где встретился с юными музыкантами, собравшимися из разных районов Приморья на мастер-класс маэстро.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...