Во Владивостоке прошел фестиваль «Юные таланты Приморья». Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Маленький шаг к большой сцене. Во Владивостоке состоялся финал 4-го фестиваля «Юные таланты Приморья». Детские коллективы со всех уголков края в первом туре боролись за победу в танцевальных и вокальных номинациях.

Более пяти тысяч детей мечтали об этом - выступить на одной из главных сцен дальневосточной столицы под куполом владивостокского цирка. Но строгое жюри выбрало лишь 18 участников, которые вошли в финал фестиваля «Юные таланты Приморья», который уже четвертый год подряд организует Фонд Владимира Николаева.

Посмотреть яркое шло пришли две тысячи человек, в зале аншлаг. Цирковое искусство и художественное слово, вокал, танцы и инструментальное исполнение. Жонглер и эквилибрист из Арсеньева Богдан Копейкин - победитель фестиваля 2018 года. Говорит, что именно эта награда стала толчком к развитию.

Богдан Копейкин, цирковой артист: «Этот фестиваль классный потому, что сцена большая и манеж мне нравится этот. Тут очень сильные соперники. Я в том году занял гран-при, и я был так рад».

Участники — ребята от 6 до 16 лет изо всех районов края. Ежегодно Фонд Владимира Николаева в рамках большой программы «Культурное Приморье» готовит фестиваль. Для детей это не только шанс заявить о себе, но и пример того, как важно поддерживать друг друга.

Владимир Николев, руководитель фонда ВВН: «Договорились с «Амурским заливом», который сделал все, для того, чтобы ребята бесплатно размещались. Из года в год мы их поддерживаем. Выбираем самых лучших для того, чтобы они продвигали наше Приморье. Были его гордостью».

После напряженной и красочной борьбы Гран-при и денежный приз на развитие получил хореографический ансамбль из города Артема «Арт-Грация». А в фонде ВВН уже началась работа по подготовке пятого, юбилейного фестиваля. По словам Владимира Николаева, он станет еще более масштабным, ведь в Приморье так много юных талантов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...