Во Владивостоке прошел Всероссийский фестиваль талантов. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Творческая феерия. Во Владивостоке прошел Всероссийский фестиваль талантов. За два дня на сцене выступило больше 1500 человек. Оценивало коллективы международное жюри. Отбор вели сразу в четырех номинациях: танцы, вокал, изобразительное и театральное искусство.

Закулисье гудит. До гала-концерта - пять минут. Конкурсанты усиленно тянутся и распеваются. Перед самым выходом на сцену владивостокский ансамбль «Звонница» остался без солиста. Кавалер ордена «Сердце Данко» Вазген Оганесян, он же - член жюри - выручает коллектив. Итоговый номер - экспромт за одну распевку.

Уже вторые сутки на сцене. Фестиваль начался с отборочного тура. Жюри с трудом остановилось на едином списке номеров для финального концерта. Слишком хороши коллективы. Чтобы познакомиться лучше, Сербский хореограф Теодора Ладичорбич специально провела мастер-класс.

Теодора Ладичорбич, член жюри фестиваля, хореограф, Сербия: «Увидела коллектив «Маугли Дэнс».Чистая техника, современное прочтение. Они понимают, что делают на сцене. В восторге!».

Один из самых грандиозных творческих фестивалей Владивостока в этом году объединил две сотни коллективов. Выступали в нескольких номинациях: вокал, танец, театральное искусство.

Юлия Соловьева, организатор фестиваля: «1500 детей со всей России. Это размах. И более того, они все разноплановые, разножанровые».

Самый большой коллектив — сразу 35 человек — из Комсомольска-на-Амуре. Во Владивостоке - впервые. С поезда сразу под свет софитов.

Александр Голов, руководитель танцевально-спортивного клуба «Дуэт», Комсомольск-на-Амуре: «Волнение было. Многие у нас вообще впервые выступали на таком фестивале, особенно маленькие. Получилось не все. Но будем дальше стараться».

Возраст участников разный: от 4 до 60 с хвостиком. Самый опытный коллектив приехал из Хабаровска. «Гаровчаночки» с собой прихватили ансамбль «Девчата». Красивые переливы и мощный тембр. Это у нас генетическое, шутят руководители обоих коллективов. Мама и дочь. По семейному не конкурируют, скорее поддерживают. Обе домой увезут золотые микрофоны.

Татьяна Светлова, руководитель ансамбля «Гаровчанка», Хабаровск: «Мы еще приедем. Но на следующий раз я не согласна на лауреата 3-ей степени. Приеду за Гран-при».

В списке лучших - шесть номинантов. Гран-при в этом году завоевали коллективы Владивостока, Артема и Хабаровска.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...