Конкурс «Россия — вечная держава» прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Екатерины Табаевой

Творчеству все возрасты покорны. Конкурс «Россия — вечная держава» прошел во Владивостоке. Как сражались таланты?

Более двух тысяч участников от пяти до 65 приехали в столицу Дальнего востока изо всех его уголков, чтобы продемонстрировать свои таланты сразу в десяти номинациях. Вокал, хореография, инструментальное творчество, цирковое искусство и даже театр мод — все слилось в один большой яркий праздник.

Юлия Соловьева, директор культурного центра «Наш мир», организатор международных и всероссийских конкурсов Юго-Восточной Азии: «Очень приятно, что участвуют разновозрастные, в разных номинациях, и достойно представляют свое творчество, свое искусство, делятся тем, чем они долгие часы отрабатывают в своих залах, репетируют, и достойно потом показывают на сцене».

Коллектив студии танца и театра моды «Диамант» уже по праву можно назвать старожилами фестиваля, три года участия принесли талантам немало наград, среди которых несколько гран-при. Матрешки из Приморского села Борисовка покорили жюри не только зажигательным танцем, но и очаровательными костюмами.

Студии «Диамант» в этом году исполняется 13 лет, чем очень гордится педагог ребят. Рада, что уже и малыши доросли до фестивалей такого уровня.

Леся Паю, руководитель театра моды «Диамант»: «Почему сюда мы приезжаем? Да, наверное, потому что фестиваль хороший, организация хорошая, уровень выступающих хороший, можно и себя показать, и на других посмотреть. Да и фестиваль непростой, а все-таки всероссийский».

Торжественно, величественно, гордо, от дальних океанов до Кремля, от горизонта и до горизонта раскинулась Российская земля. Строчки Заслуженного артиста России — Дмитрия Дунаева, ставшие гимном конкурса «Россия — вечная держава», очень точно, а главное - с большой любовью описывают величие и необъятность нашей страны. А сам автор уже третий год оценивает старание ребят, в качестве члена жюри.

Дмитрий Дунаев, заслуженный артист России, член жюри: «Побольше таких Владивостоков, побольше таких замечательных конкурсантов, потому что дети — будущее нашей страны, нашей великой России. Поэтому таких конкурсов должно быть как можно больше и как можно чаще».

Во время награждения сцена не вмещала всех призеров. Кажется, в следующем году организаторам придется проводить конкурс на стадионе, ведь количество талантов в крае только растет.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...