Юные приморские таланты покорили Суйфэньхэ. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Аншлаг в китайском Суйфэньхэ! Юные приморские таланты покорили публику на IV фестивале-конкурсе «Ритмы дружбы». Его проводят в рамках празднования 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Песенный фольклор, инструменты, современная хореография, театр и цирковое искусство. А еще конкурс среди молодых композиторов и авторов-исполнителей собственных песен. Кроме приморцев здесь и Хабаровский край, Камчатка, Сахалин — конкуренцию составили приграничным хозяевам фестиваля. Китайских творцов — 150. В зрительном зале три с половиной тысячи.

Почти год подготовки. Площадка в известном торговом, а теперь и фестивальном китайском городе, — хороший шанс для начинающих звездочек! И своеобразная обкатка новых номеров, и полезные, и познавательные знакомства.

Алиса Бугас, участница заслуженного коллектива Приморского края, образцового ансамбля танца «Фантазия»: «Мы с ребятами подружились, мы общаемся с ребятами из другой страны. Здесь, помимо ребят из РФ, есть ребята из Китая. Мы с ними гуляем вместе, вместе проводим замечательно время».

Абсолютно все таланты из Приморья, а на фестивале было 16 коллективов, стали лауреатами 1, 2 и 3 степени. Счастливые обладатели призов за четыре конкурсных дня успели достойно выступить, представить край на спортивных состязаниях, побывать на экскурсиях, уловить тот самый ритм дружбы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...