Полиция предостерегает приморцев от действий квартирных воров

Полиция предостерегает приморцев от действий квартирных воров

Источник фото: pro-serpuhov.ru

По статистике, квартирные кражи происходят в то время, когда хозяева находятся в отъезде, в течение нескольких часов отсутствуют дома, оставляют открытыми окна или балконные двери.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, во Владивостоке из квартиры, расположенной на первом этаже, злоумышленник похитил денежные средства в размере около 70 тысяч рублей. Установлено, что преступник проник в помещение через открытое окно. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в краже задержали ранее судимого за имущественные преступления жителя Артема. Возбуждено уголовное дело.

В Находке из квартиры местного жителя неизвестный похитил личные документы и  денежные средства в размере 60 тысяч рублей. Полицейские установили, что злоумышленник, взобравшись на дерево, проник в квартиру, расположенную на втором этаже, через открытую балконную дверь. Подозреваемый, 32-летний местный житель, задержан.

В Артеме сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых в серии квартирных краж. Все преступления совершались по одной схеме: злоумышленники, отжав створку пластикового окна, проникали в жилые помещения, расположенные на первом этаже, похищая денежные средства и ювелирные изделия.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям края соблюдать ряд несложных рекомендаций для сохранности личного имущества.

Уезжая из дома, позаботьтесь о том, чтобы все окна, форточки и балконные двери были плотно закрыты. Попросите родных, знакомых или соседей присмотреть за вашей квартирой, домом.

Не допускайте скапливания корреспонденции в почтовых ящиках во время продолжительного отсутствия и не распространяйтесь среди случайных людей о намерении выехать за пределы города.

В настоящее время на смену старым деревянным окнам с решетками пришли пластиковые окна. Хозяева считают, что новые конструкции со 100-процентной гарантией способны защитить от проникновения в квартиры. Однако это заблуждение. Когда окна приоткрыты для проветривания, злоумышленники без проблем попадают в жилища граждан.

Квартирным ворам взломать замки либо подобрать ключи к квартирам,  владельцы которых установили входные двери китайского производства, не составляет труда.

Самый надежный способ уберечь свое имущество от посягательства злоумышленников – централизованная охрана. Приём квартир, домов, коттеджей и других мест хранения личного имущества граждан под государственную охрану, оборудование их средствами тревожной сигнализации остаётся сегодня наиболее действенной мерой профилактики имущественных преступлений.

В случае, если преступление в отношении Вас и Ваших близких все же было совершено – не медлите, обращайтесь за помощью в полицию. Чем скорее Ваше заявление поступит в органы внутренних дел, тем большей будет вероятность задержания подозреваемых по «горячим следам».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Полиция Приморья предостерегает жителей края от действий квартирных воров

    15.09.2017 10:16
  • Полицейские задержали подозреваемого в совершении квартирной кражи во Владивостоке

    24.08.2016 09:18
  • В Приморском крае заключены под стражу двое жителей Сахалина, совершивших серию квартирных краж

    1.08.2016 10:39
  • Задержана жительница Находки, подозреваемая в краже

    5.03.2016 13:20
  • Житель Приморского края, совершивший серию квартирных краж, заключен под стражу

    1.03.2016 09:52
  • Внимание: квартирные кражи!

    1.08.2015 15:30
  • В Уссурийске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии квартирных краж

    27.04.2015 13:49
  • В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартирной краже

    15.10.2014 11:49
  • Полиция Приморья напоминает о сезонном росте количества квартирных краж

    15.07.2014 10:47
  • Полицейские задержали несовершеннолетнего жителя Арсеньева, подозреваемого в краже

    19.06.2014 17:43
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.