Полиция Приморья напоминает о сезонном росте количества квартирных краж

С наступлением летнего периода, как показывает статистика, количество имущественных преступлений, в том числе квартирных краж, возрастает.

Полицейские призывают граждан соблюдать необходимые меры предосторожности: не оставлять открытыми входные двери, даже выходя из дома на несколько минут; не прятать ключи в условленных местах, не допускать скапливания корреспонденции в почтовых ящиках во время продолжительного отсутствия и не распространяться среди случайных людей о намерении выехать за пределы города.

«Ворам-«домушникам» взломать замки либо подобрать ключи к квартирам, владельцы которых установили входные двери китайского производства, не составляет труда.

В настоящее время на смену старым деревянным окнам с решетками пришли пластиковые окна. Хозяева считают, что новые конструкции со 100-процентной гарантией способны защитить от проникновения в квартиры. Однако это заблуждение. Когда окна приоткрыты для проветривания, злоумышленники без проблем попадают в жилища граждан.

Полицейские напоминают, что самый надежный способ уберечь свое имущество от посягательства злоумышленников – централизованная охрана. Приём квартир, домов, коттеджей и других мест хранения личного имущества граждан под государственную охрану, оборудование их средствами тревожной сигнализации остаётся сегодня наиболее действенной мерой профилактики имущественных преступлений.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...