Приморец убил жителя Черниговки «из-за долга»

В Черниговском районе завершено расследование уголовного дела прошлых лет, в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в декабре 2012 года в селе Черниговка обвиняемый распивал спиртные напитки в компании сожительницы и других знакомых. После застолья компания поехала кататься, по пути женщина вспомнила о том, что знакомый односельчанин задолжал ей деньги. Компания направилась в дом этого человека. Последний отрицал наличие долга, тогда обвиняемый стал наносить множество ударов палкой по голове и телу мужчины. Спустя 10 дней после избиения от полученных телесных повреждений мужчина умер в больнице. Фигурант же был задержан за совершение других преступлений, а вскоре осужден и направлен отбывать наказание. Находясь в исправительном учреждении, он признался в содеянном и подтвердил свои слова в ходе проверки показаний на месте.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело прошлых лет с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники полиции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...