Ужесточено наказание жителю г. Лесозаводска, осужденному за незаконный оборот наркотического средства

Ужесточено наказание жителю г. Лесозаводска, осужденному за незаконный оборот наркотического средства

Источник фото: infpol.ru

В июле 2016 года Лесозаводским районным судом местный житель осужден за покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края, суд первой инстанции установил, что фигурант дела в начале марта 2015 года, находясь возле подъезда одного из домов г. Лесозаводске, продал за 1 тыс. рублей лицу, выполняющему роль покупателя (действовавшем в рамках «проверочной закупки»), гашишное масло в крупном размере.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд первой инстанции приговорил его к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Не согласившись с таким решением о назначении условного вида наказания, государственный обвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке на предмет несправедливости назначенного наказания вследствие его чрезмерной мягкости.

Приморский краевой суд принял во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, поддержавшего доводы представления об ужесточении наказания.

Суд апелляционной инстанции изменил приговор районного суда и определили осужденному за содеянное реальное лишение свободы сроком на 8 ет. Фигурант направлен для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...