Полицейские задержали жителя Уссурийска, подозреваемого в краже телефона

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску  поступило заявление 20-летней работницы придорожного кафе. Девушка сообщила о краже принадлежащего ей дорогостоящего мобильного телефона.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.  Установлено, что в ночное время, воспользовавшись тем, что продавец заснула, не закрыв на замок окно заведения, злоумышленник  путем свободного доступа через окно проник в помещение и похитил со стола мобильное устройство, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в заведении, и составили ориентировку на подозреваемого. Эксперт-криминалист на месте преступления изъял отпечатки следов пальцев рук  подозреваемого.

Дактилоскопическая экспертиза установила личность злоумышленника.  Им оказался 38-летний ранее судимый местный  житель.

Полицейские задержали подозреваемого по месту его жительства.

В отделе полиции мужчина признался в совершенном преступления, пояснив, что похитил телефон для личного пользования.

Похищенное имущество возвращено законной владелице.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  частью 2 статьи  158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...