В Приморье осужденный, находясь в колонии, придумал и реализовал схему хищения денег у граждан

В Приморье осужденный, находясь в колонии, придумал и реализовал схему хищения денег у граждан

Источник фото: glavny.tv

Прокурором Первореченского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Чувашской республики, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в значительном размере).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, преступление совершено в январе 2016 года в период отбывания фигурантом наказания в одной из исправительных колоний Приморья.

С целью хищения денежных средств у доверчивых граждан он разработал мошенническую схему. Так, изначально им организовано размещение в газете объявления об оказании помощи в получении заемных денежных средств в банке.

В ходе телефонных переговоров с лицами, желающими получить кредит, мужчина представлялся сотрудником банка, сообщал о необходимости подготовки ряда документов и передачи их копий через службу поручений наряду с денежным вознаграждением в размере 3,5 тыс. рублей (которое по согласованию с потерпевшими перечислялось на открытый им личный счет в компании мобильной связи).

Действуя по описанной схеме, ему удалось ввести в заблуждение двух жителей краевого центра, которые перевели ему в общей сложности 7 тыс. рублей. После этого лжебанкир прекращал отвечать на телефонные звонки.    

Преступная деятельность выявлена оперативными сотрудниками полиции при содействии оперативных служб исправительной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.