Бывший сотрудник ГУФСИН пойдет под суд за создание особых условий заключенному

Прокуратурой Партизанского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника службы исполнения наказания, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере).

Как сообщили в прокуратуре края, преступление совершено в период, когда фигурант исполнял обязанности начальника отдела по воспитательной работе с осужденными колонии строгого режима.

Используя служебное положение, действуя из корыстных побуждений, за денежное вознаграждение он создавал комфортные условия отбывания наказания одному из осужденных (позволявшие, к примеру, беспрепятственно использовать мобильный телефон), способствовал поощрению в виде дополнительной передачи.

Всего в период с сентября 2017 г. по май 2018 г. должностному лицу в качестве взятки было переведено свыше 77 тыс. рублей родственниками осужденного.

Преступные действия начальника отдела выявлены и пресечены оперативными сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Партизанский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...