Во Владивостоке суд рассмотрит дело о попытке подкупить должностное лицо миграционной службы

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия). 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, фигурант дела пытался дать взятку сотруднику УФМС России по Приморскому краю за непринятие мер по привлечению его к административной ответственности. 

Так, за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей он попросил должностное лицо не привлекать его к ответственности за совершение административных правонарушений в сфере нарушения миграционного законодательства при осуществлении трудовой деятельности, предусматривающих в качестве наказания, в том числе административное выдворение иностранного гражданина с территории Российской Федерации. 

Должностное лицо миграционной службы действовало в рамках оперативно-розыскных мероприятий, действия взяткодателя были пресечены сразу же после передачи денежных средств. 

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...