В Приморье сотрудник ГУФСИН вымогал взятки за попустительство по службе

В Приморье сотрудник ГУФСИН вымогал взятки за попустительство по службе

Источник фото: "Амител"

Прокурор города Артема Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за попустительство по службе, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края, преступления совершены в период, когда фигурант являлся сотрудником ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Должностным лицом высказывались требования передачи ему денежных средств, обещая взамен оказывать попустительство по службе, в том числе не применять меры взыскания.

Отбывавшие наказание лица переводили с апреля 2017г. по март 2018г. требуемое фигурантом денежное вознаграждение, общий размер которого составил свыше 1,4 млн рублей.

Преступные действия были выявлены и пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ.  

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...