Сотрудник исправительной колонии в Приморье пойдет под суд за взятку

В Приморье суд рассмотрит дело о получении сотрудником исправительной колонии взятки за незаконные действия в интересах осужденного. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника исправительной колонии, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, занимая должность младшего инспектора 1 категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю, он получил взятку от лица, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, за совершение заведомо незаконных действий.

Так, за вознаграждение в размере 3 тыс. рублей он должен был передать осужденному, отбывающему наказание в ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю, предметы, в том числе запрещенные к проносу на территорию исправительной колонии (сотовый телефон, несколько сим-карт разных сотовых компаний и др.).

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...