Владивостокцы встретили японскую делегацию «Анпокэн» пикетом. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

6 октября вечерним рейсом из Токио во Владивосток прибыла японская делегация «Анпокэн» - научно-исследовательского совета по вопросам национальной безопасности Японии. Именно в Приморье представители этой организации предпочитают обсуждать будущее северных территорий. Уже в эти выходные в краевом центре пройдет форум под общим названием «Тихоокеанский вектор мирового развития».

Иностранная делегация прилетела во Владивосток в рамках очередного российско-японского форума «Тихоокеанский вектор мирового развития». За красивым названием скрывается одна из ключевых идей, которую преследует японская сторона — отторжение от России Южных курильских островов.

Совет по вопросам национальной безопасности Японии «Анпокэн» избрал особую тактику. Она заключается в постоянном напоминании России о наличии территориальной проблемы, решение которой пойдет на благо обоим государствам. Совет ведет постоянный мониторинг общественного мнения в России по вопросу северных территорий. В ходе кулуарного общения с представителями власти разного уровня, общественников и представителей науки, удается выяснить отношение к наболевшей для японцев теме. Пристальное внимание «Анпокэн» приковано к дальневосточному региону, в особенности к Сахалинской области. Форум состоится на площадке ДВО РАН во Владивостоке 8-9 октября. До 2010-го он проходил на Сахалине. Под видом обсуждения политических отношений между Россией и Японией гости собираются настойчиво и в то же время по-дипломатически гнуть свою линию относительно территориального вопроса островного региона.

Несмотря на потепление российско-японских отношений «Анпокэн» продолжают свою реваншистскую деятельность. При этом форум будет проходить за закрытыми дверями.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...