Зачем во Владивосток приехали представители Совета национальной безопасности Японии? Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Игра без правил под видом добрососедских отношений. Во Владивосток прибыл рейс с делегацией из Токио. Гости — представители Совета безопасности Японии. Под благовидным предлогом партнерства визитеры скрывают унитарные интересы.

Иностранная делегация прилетела во Владивосток в рамках очередного российско-японского форума. Его название «Тихоокеанский вектор мирового развития». Но за красивыми словами кроется одна главная цель, которую преследует японская сторона, - это отторжение от России южных Курильских островов.

Внешне этих людей не отличить от толпы в аэропорту. Но самурайское спокойствие мирно разговаривающей группы мужчин заканчивается с появлением нашей съемочной группы. На вопросы о целях прибытия ответа не последовало ни на английском, ни на русском. Лишь спустя некоторое время гости Владивостока идут на контакт.

Мужчина, стоящий в бежевой куртке, брат Ирины Хакамады — господин Сигэки.

Хакамада-сан — опытный советолог. Он прекрасно понимает русский язык и возглавляет научно-исследовательский совет по вопросам национальной безопасности Японии, «Анпокэн». Верхушка организации прилетела в столицу Приморья для участия в форуме «Тихоокеанский вектор мирового развития». Под видом делового партнерства «Агпокэн» проводит политику реваншизма, намереваясь решить территориальный вопрос. Давние претенденты на часть Курильских островов ведут мониторинг общественного мнения на всем Дальнем Востоке в поисках сочувствующих. Но на этот раз, не успев покинуть здание аэропорта, делегацию встречают пикетом приморские активисты.

Евгений Чусовитин, активист национального освободительного движения: «Мы считаем, что притязания японские не обоснованы, и тем более, в той форме, в которой их пропагандирует общество «Анпокэн». Главное еще - подсветить действия этой организации, поскольку они приехали тайно».

Из аэропорта японская делегация отправилась в гостиницу. Во Владивостоке форум «Тихоокеанский вектор мирового развития» пройдет уже 8 и 9 октября на одной из площадок Дальневосточного отделения Российской Академии наук.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...