Резидент Свободного порта Владивосток запустил производство сухих строительных смесей. Видеорепортаж Марии Ежевской и Романа Романенко

Международная специализированная выставка «Строительство-2016» открылась во Владивостоке. В этом году она обрела новую площадку - «Терминал Экспо». Свою продукцию на ней презентуют компании как с многолетней историей, так и новые заводы. Причём последние не просто готовы бороться за своё место, но и претендуют на вытеснение с местного рынка крупных мировых производителей.

Резидент Свободного порта Владивосток выходит на широкий рынок. Новый завод «Тайгер Микс» уже выпустил первые партии продукции. Производитель сухих строительных смесей презентовал их на Международной специализированной выставке «Строительство-2016». Инвестиции — 24 миллиона рублей, оборудование ведущих производителей, высококачественные компоненты — для того, чтобы конкурировать с мировыми гигантами в этой отрасли. Руководство говорит — это возможно, помогут налоговые льготы, но главное преимущество — завод стоит в Приморье.

Валерий Рыбенков, директор завода «Тайгер Микс»: «Основные компоненты, инертные материалы, которые используются для приготовления наших смесей производятся в Приморском крае. Т.е. это цемент, спасский, и песок. И наша производственная площадка находится во Владивостоке. Близость является гарантом низкой стоимости - отсутвие лишней логистической составляющей».

Особое внимание компания «Тайгер Микс» уделила вопросам качества. У завода — собственная лаборатория: позволяет контролировать как входящее сырьё, так и уже готовый продукт. В ближайшее время компания намерена получить и независимую оценку от ДальНИИС.

Юлия Деньщикова, руководитель отдела продаж «Тайгер Микс»: «Первая линейка продукции, старт которой уже дан — это четыре основные вида - это цементное-песчаная смесь, штукатурная смесь, стяжка, клей для керамогранита. Это основные четыре вида, без которых не обходится не один ремонт».

На компанию уже обратили внимание застройщики и подрядчики госпрограммы «Жильё для российской семьи». Ведь качественный приморский продукт по более выгодной цене в итоге позволяет строить порой в разы дешевле.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...