Поиски тигра во Владивостоке пока не увенчались успехом. Видеорепортаж Сергея Станчика

Тигр в приморской столице. Две недели назад полосатого хищника видели в Артеме. А вот теперь он добрел и до Владивостока. Об этом рано утром в дежурную часть полиции сообщили сразу несколько очевидцев. Сейчас зверя ищут в лесном массиве, рядом со Снеговой Падью. Вблизи от того места, где его заметили случайные прохожие.

В городских условиях такое оружие, к счастью, увидишь нечасто. Инспекторы охотнадзора готовятся ко встрече ни с кем-нибудь, а с самим хозяином тайги. Дикую кошку необходимо усыпить и увезти куда-нибудь подальше от людей. Но для начала хищника нужно найти. И вот это - как раз-таки большая проблема.

Сергей Арамилев, директор центра «Амурский Тигр»: «По сути сотрудники охотнадзора ищут иголку в стоге сена. Очень большая территория, очень обширный лесной массив».

Для мониторинга леса в небо поднимают квадрокоптер. Но и с воздуха тигра не видно. Осенняя пора идеально скрывает естественный оранжево-черный камуфляж зверя.

Поисковики работают только на результат. Хищника будут выслеживать сколько потребуется.

Сергей Станчик, корреспондент: «Иначе остается опасность, что зверь встретится с человека. В таком случае специалисты рекомендуют не паниковать. Без причины тигр не нападает так, как не видит в людях врагов. Поэтому главное его не спровоцировать».

Валерий Яшметов, сотрудник департамента «Охотнадзора»: «Не убегать, не поворачиваться спиной к зверю».

Сейчас есть две версии появления тигра во Владивостоке в непосредственной близости к жилым массивам. По одной - молодой и любопытный зверь просто заплутал, исследуя территорию. По другой - хищник сбежал из частного зоопарка.

Сергей Арамилев, директор центра «Амурский Тигр»: «По всей видимости это молодая особь амурского тигра, понятно, что мы не можем привязать к месту, где это было снято».

Пока точно известно, что тигра в районе поиска видели не менее трех горожан. За сутки история выходов в свет самого популярного в Приморье краснокнижного зверя, пополнилась еще одной достоверной видеозаписью. Жители Владивостока, соревнуясь в остроумии, тут же сделали его звездой Интернета. В Сети опубликовали несколько шуточных фотографий. Но вот когда будет сделан настоящий снимок уже пойманного тигра, пока предсказывать никто не берется.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...