Во Владивостоке в Приморском океанариуме погиб сивуч Старк

Во Владивостоке в Приморском океанариуме погиб сивуч Старк

Источник фото: primgazeta.ru

В ночь на 21 октября в Приморском океанариуме погиб сивуч по кличке Старк. Представители океанариума официально подтвердили гибель животного. Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на VL.ru, сивуч мог погибнуть насильственной смертью(!?).

По информации источника VL.ru, труп сивуча был обнаружен в океанариуме утром в пятницу. На его теле были замечены следы ударов тупым предметом, предположительно, молотком.

Пресс-служба Приморского океанариума официально подтвердила факт смерти Старка. При этом сотрудники учреждения не подтверждают, что сивуч погиб насильственной смертью. В настоящее время труп животного отправлен на экспертизу, которая установит причины смерти животного. По имеющейся информации, животное болело кишечной палочкой. Незадолго до гибели в океанариуме обсуждалась его продажа.

Напомним, пятимесячный сивуч по кличке Старк поселился в Приморском океанариуме на острове Русском в сентябре. Нового обитателя морского музея нашли у берегов Сахалина, после чего перевезли во Владивосток, где он находился под наблюдением ветеринаров и ученых. Крайне истощенного сивучонка нашли в начале августа. Потеря веса была критичной - 60 процентов. Найденыш весил 16 килограммов. Поскольку у подобравшей сивуча организации не было специалистов по морским млекопитающим, выхаживать краснокнижного зверя приехали сотрудники Приморского океанариума. Им удалось вылечить животное от пневмонии и избавить от паразитов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 3

  1. Аноним от 25.10.2016 14:51
    https://www.change.org/ "Требуем закрыть приморский океанариум и прекратить страдания животных"

    https://www.change.org/ "Требуем закрыть приморский океанариум и прекратить страдания животных"
  2. Сергей от 21.10.2016 17:32
    Что-то слишком часто там гибнут то одни животные, то другие. Решили всех живых забить и выставить их мумии на обозрение?
  3. Я в шоке от 21.10.2016 13:18
    Как такое может быть? Т.е. ночью какая то мразота пришла в океанариум с молотком и забила животное? Охрана, дирекция - вы там в своем уме? Адекватные? У меня просто нет слов.. Столько бабла на этот океанариум потратить и превратить его в место пыток для животных? я в шоке

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...