Ущерб от гибели дельфинов в Приморском океанариуме составил более 19 млн рублей

Сотрудники Приморского океанариума подсчитали ущерб от гибели двух дельфинов-белобочек во вторник, 25 октября. Двух морских обитателей специалисты оценили в 19 300 000 рублей.

Ущерб от гибели двух белобоких дельфинов в Приморском океанариуме сотрудники оценили в 19 300 000 рублей. Соответствующую справку представители учреждения подали в полицию во время проверки обстоятельств происшествия.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств и причин гибели животных.

Напомним, во вторник, 25 октября, в Приморском океанариуме погибли два дельфина-белобочки. По сообщению источника VL.ru, животные погибли утром, у одного из них изо рта шла пена. Труп белобокого тихоокеанского дельфина был обнаружен в одном из бассейнов около 09.30 во вторник, 25 октября. В ходе предварительного осмотра тела млекопитающего следов насильственной смерти обнаружено не было. 

По уточненной информации, погибшие животные содержались в бассейне главного корпуса океанариума. Это те дельфины, которые демонстрируются зрителям на показательных тренировках. Всего в главном корпусе содержались три дельфина-белобочки. О судьбе и состоянии последнего на данный момент информации нет.

Также во вторник, 25 октября, стало известно, что после смерти сивуча Старка было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными. Обитатель океанариума погиб в ночь на 21 октября. Следствие установило, что у погибшего животного была раздроблена челюсть.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментарии: 2

  1. Серж от 25.10.2016 20:04
    Сколько они уже обитателей загубили просто ужас, и ни кому дела нет.
  2. 123 от 25.10.2016 19:54
    https://www.change.org/p/генеральному-прокурору-главе-минприроды-отделению-грин
    пис-в-рф-требуем-закрыть-приморский-океанариум-и-прекратить-страдания-животных

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...