Смерть дельфинов в Приморье не связана с квалификацией сотрудников или кормом - океанариум

Смерть двух дельфинов в Приморском океанариуме не связана с качеством корма и квалификацией сотрудников, причину гибели установят в ходе следствия, которое ведется под контролем Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры. Об этом говорится в официальном комментарии, который сегодня разослал Приморский океанариум.

"Смерть дельфинов не связана с качеством воды, качеством корма и квалификацией сотрудников Приморского океанариума. В  воскресенье дельфины выступали перед зрителями. Тренеры и ветеринары не отмечали нарушений в их поведении и самочувствии. В настоящий момент на территории научно- образовательного комплекса сотрудниками Управления внутренних дел проводятся следственные мероприятия", - говорится в сообщении. Уточняется, что расследование находится под контролем Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Ранее ТАСС сообщал, что утром в понедельник с разницей в несколько часов в океанариуме погибли два дельфина. Ранее здесь погиб  сивуч Старк, которого в августе нашли истощенным у берегов Сахалина и передали в океанариум, по факту его гибели возбуждено уголовное дело. Руководство МВД РФ взяло на контроль расследование дела о гибели сивуча и двух дельфинов в Приморском океанариуме, во Владивосток направлены сотрудники центрального аппарата МВД России для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела и установления обстоятельств, связанных с гибелью животных.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...