Приморский океанариум готовит иски о защите чести после публикации обвинений в соцсетях

Приморский океанариум готовит иски о защите чести после публикации обвинений в соцсетях

Источник фото: lommeta.ru

Приморский океанариум готовит судебные иски о защите чести и достоинства после публикаций в соцсетях, в которых сотрудников океанариума обвиняют в гибели животных, говорится в сообщении на странице океанариума в "Фейсбуке".

"В последнее время в соцсетях сотрудников океанариума обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах. Причем бездоказательно, не приводя фактов, но приводя при этом имена. Океанариум готовит иски в суд как от физических лиц, так и от юридического лица о защите чести и достоинства. Правовая служба океанариума считает изложенные в соцсетях доводы недостоверными", - говорится в сообщении, которое подтвердили в учреждении.

Ранее ТАСС сообщал, что 25 октября в океанариуме погибли сразу два тихоокеанских белобоких дельфина, внешних повреждений на их тушах не обнаружили, сейчас следственные органы проводят гистологическое исследование на предмет обнаружения ядов, токсинов и химикатов, по результатам проверок будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц океанариума.

За несколько дней до этого в океанариуме погиб детеныш сивуча Старк, которого в августе нашли истощенным у берегов Сахалина. Установлено, что животное было убито, по факту его гибели возбуждено уголовное дело. Один из работников океанариума, техник Роман Фадеев через соцсети распространил заявление о нарушениях в учреждении. По его словам, животные в океанариуме содержатся в ненадлежащих условиях: их кормят испорченной рыбой, а система жизнеобеспечения в бассейне главного корпуса не справляется с продуктами жизнедеятельности животных.

Научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" на острове Русский открылся в начале сентября. Главное здание площадью 35 тыс. кв. метров вмещает 500 аквариумов для 500 видов рыб и млекопитающих. В океанариуме можно увидеть обитателей российских вод Японского, Охотского, Берингова морей, озера Байкал, реки Амур и озера Ханка, холодных полярных океанов, теплых тропических рек и морей. Океанариум входит в структуру Российской академии наук и предназначен в первую очередь для проведения научных исследований. -

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 3

  1. Алексей от 31.10.2016 23:03
    У руководства океанариума после всего этого точно нет ни чести ни совести.
  2. Гость от 31.10.2016 22:38
    О чём иск ? О чести и достоинстве? лучше бы совесть у себя поискали?

    Может им лучше совесть у себя поискать? Тогда и в суд не придётся идти
  3. Олег от 31.10.2016 22:20
    В чем честь (и достоинство), если в океанариуме загублено более десятка морских млеков (про рыб умолчим)?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...