В Приморском океанариуме на о. Русский погиб дельфин Лео

В Приморском океанариуме на острове Русском погибла афалина Лео. Инцидент произошел в пятницу, 15 января. Как сообщили в пресс-службе учреждения, точная причина гибели животного станет известна после вскрытия.

Афалина Лео прожила в Приморском океанариуме около трех лет. «Изначально дельфин попал к нам в ослабленном состоянии — с пониженным иммунитетом. Ни один коммерческий океанариум его бы не взял. Но наше учреждение занимается в том числе и реабилитацией морских животных. Но, к глубокому сожалению всего коллектива, в пятницу афалина погибла, — прокомментировали в пресс-службе океанариума ДВО РАН. — Это очень большая утрата и для тренера, и для всего океанариума».

Точная причина гибели дельфина Лео станет известна после вскрытия. Его проведет Центр по изучению диких животных Уссурийской сельскохозяйственной академии. 

Всего в Приморском океанариуме содержались три афалины. За состоянием животных регулярно следит ветеринарная служба. Но в этот раз болезнь животного протекала стремительно. Как отмечают в учреждении, все дельфины содержались в отдельных бассейнах. Поводов для беспокойства за двух оставшихся дельфинов нет. Напомним, пока животные содержатся в Научно-адаптационном корпусе. Но ожидается, что уже весной они переедут в демонстрационный зал.

Ранее, в ноябре, в океанариуме случилось еще одна потеря — погибла белуха. Как установило вскрытие, причиной смерти стала опухоль в грудном отделе.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...