Готовы ли нынешние студенты к труду и обороне? Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Сегодня встретить молодого человека с наградой ГТО — редкость. Но от этого носить почетный значок еще приятнее. Готовы ли нынешние студенты к труду и обороне?

Речь о значке ГТО, который красуется на груди у всех, кто готов к труду и обороне. А вот получить его не так-то просто. В студенческом краевом фестивале ГТО восемь испытаний. Победителей впоследствии наградят, учитывая результаты всех этапов. Но уже на первом задании — наклонах, есть свои рекордсмены.

Елизавета Вольф, участница соревнования: «В данном мероприятии я участвую впервые, и в данном виде упражнения показала пока максимальный результат. Сколько? 34 сантиметра».

История ГТО закончилась с распадом СССР. Но спустя менее чем четверть века, массовое физкультурное тестирование было решено возродить. Сегодня показать свои силу и ловкость решились студенты разных вузов Приморского края. Обладателей «золота» наградят не только памятными значками.

Максим Леоновец, главный судья регионального центра тестирования по всероссийскому физкультурному комплексу ГТО: «Кроме того, что спортсмены, которые участвуют в краевом студенческом фестивале, борются за лично-командные первенства, у них появляется возможность по прохождению получать знаки соответствующего достоинства, что дает им возможность в университетах получать повышенную стипендию».

У Антона Долбенкина первый разряд по плаванию, но не расслабляется, впереди еще другие испытания.

Антон Долбенкин, участник соревнований: «В каждом виде соревнований у каждого свои преимущества, свои наклонности. Кто-то в беге хорош, кто-то — в плавании, я не могу сказать, что я сильнее кого-то. На соревнованиях равны все. А кто как подготовлен — это уже разные вещи».

Большой краевой фестиваль ГТО проходит впервые, но в планах — сделать его ежегодным. Студенты, которые осилят стометровку, кросс по пересеченной местности, метание снарядов, подтягивания и отжимания смогут получить заветный значок.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.