Во Владивостоке обсудили «Новое в градостроительном законодательстве». Видеорепортаж Елены Штылиной и Юлии Бояшовой

Во Владивостоке обсудили «Новое в градостроительном законодательстве». Семинар на эту тему прошел на базе учебного центра «Примгосэкспертиза». Поводом для встречи представителей строительного сообщества Приморья послужили изменения в законодательстве.

Большинство просчетов, которые не позволяют вовремя ввести объект в эксплуатацию закладывается еще на стадии проектирования, считает директор «Примгосэкспертизы» Надежда Дьякова. Такие ошибки лучше предупреждать, ведь исправление их обойдется в разы дороже. Не допустить этого призваны новые положения градостроительного законодательства.

Надежда Дьякова, директор государственной экспертизы Приморского края: «Сегодня мы присутствуем на семинаре, в котором участвуют все представители реализации строительного инвестиционного проекта. В этом году прошли большие изменения в законодательстве, и мы помогаем рассмотреть эти вопросы более подробно и ответить на интересующие и проблемные вопросы наших застройщиков».

Представители 22 районов и городов края, эксперты строительной отрасли вновь собрались на площадке «Примгосэкспертизы». Один из вопросов повестки — выявление территорий, пригодных под строительство. Такие данные все муниципальные образования Приморья должны предоставить до 1 июля 2017 года.

Елена Иванникова, начальник отдела архитектуры градостроительства департамента градостроительства Приморского края: «Семинар задаст направление для деятельности, для понимания того, какие этапы сейчас идут по реализации нововведение, которые у нас произошли в действующем законодательстве. Задан вектор по комплексному развитию территории с целью формирования комфортной среды для проживания граждан».

Юлия Галаган, начальник отдела учета объектов капитального строительства кадастровой палаты по Приморскому краю: «Сегодня мы являемся участниками семинара, здесь собрались все застройщики и заказчики инвестиционных проектов, и очень важно нам взаимодействие между застройщиками и заказчиками».

Это позволит объединить всех участников строительного процесса и уменьшить административные барьеры.

Михаил Заиченко, руководитель инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края: «Необходимо уменьшить давление на бизнес, а строительство — это отчасти бизнес, чтобы строить было комфортно, удобно, больше квадратных метров…»

Юлия Шупик, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Владивостока: «Мы сегодня участвуем в семинаре для того, чтобы осветить новеллы градостроительного законодательства и ответить на часто возникающие вопросы застройщиков относительно градостроительства и выдачи разрешений на строительство объектов».

Такой обмен информацией и опытом, по словам специалистов, — ценная практика способная повысить правовую грамотность внутри строительного сообщества Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • «Не позже 1 декабря»: Изменения в законе затронули собственников земельных участков

    17.09.2022 15:32
  • "Вести: Приморье. Интервью": Главные изменения законодательства 2019 года

    18.01.2019 15:49
  • «Вести: Приморье»: Какие изменения ждут приморцев со вступлением в силу новых законов

    9.01.2019 17:25
  • Программа "Слово прокурору" : О последних изменениях в законодательстве РФ.

    8.02.2017 18:53
  • Почти 20 построек признаны самовольными в Приморье с начала 2016 года

    28.11.2016 10:25
  • Во Владивостоке провел работу Координационно-методический совет нотариальных палат ДВФО

    9.08.2016 09:46
  • В Приморье создана строительная академия

    27.11.2015 17:12
  • В Приморье застройщикам расскажут, как закон применяется на практике

    26.06.2015 16:22
  • Особенность размещения наружной рекламы в Приморье обсудили на семинаре

    20.05.2015 14:33
  • Управление Росреестра по Приморскому краю проведет «Интернет-интервью»

    17.05.2015 12:54
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.