В краевой детской клинической больнице №2 появилась палата интенсивной терапии и реанимации. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В краевой детской клинической больнице №2, что на Змеинке сегодня есть своя палата интенсивной терапии и реанимации. Осуществить мечту медперсонала помогли единороссы. Собрал деньги благотворительный бал «Подари жизнь!», который в марте провели представители приморского отделения партии «Единая Россия».

Эта детская больница - особенная. Здесь проходят лечение и адаптацию дети-отказники, которых бросили так называемые «биологические родители». Медперсонал, любя, называет их — наши подкидыши. Ребятишки прибывают сюда в очень тяжёлом состоянии и очень нуждаются в интенсивном лечении. И эта палата создана именно для таких детей.

Инна Зеленкова, главный врач краевой детской клинической больницы №2 г. Владивостока: «Благотворительный бал, который собрал эти деньги, это был первый и достаточно мощный толчок. Первый шаг к тому, что мы начали и достаточно быстро двигаемся в этом направлении. Потому что идея очень долго зрела, в течение 6 лет мы вынашивали эту идею. И вот в течение полугода то, что Вы сейчас видите, нам удалось вот только за счёт благотворительных денег создать эту палату. Это очень здорово, это очень много».

Сейчас в больнице ждут поступления дорогостоящего тяжёлого оборудования — это аппарат искусственной вентиляции лёгких, кислородный концентратор и палатный рентген аппарат. Но это уже дело профессионалов от здравоохранения. Как заверили врачи, эта палата будет не только для детей-отказников, но и для всех маленьких жителей Владивостока и Приморского края, кому так необходима интенсивная терапия.

Людмила Талабаева, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарь РИК партии «Единая Россия»: «Вот сейчас я - спокойная, здесь всё, что мы планировали сделали. Дальше будет лицензирование, получение очень дорогого, важного и нужного оборудования. Поэтому мы начинаем работать над новым проектом, над новым вечером, который поможет следующему медицинскому учреждению».

Единороссы остались довольны работой медперсонала и тем, что деньги помогли врачам осуществить свою мечту. Впереди новые благотворительные дела. Очередной бал добра «Подари жизнь!» состоится в феврале 2017-го.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...